Комментарии:

«Это были жертвоприношения». На свалке под Тюменью обнаружены ужасающие находки

Опубликовано: 2 сентября 2019, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Несанкционированная свалка в Тюмени была обнаружена накануне активистами научного сообщества «Ноосфера — Тюмень». Но помимо бытового мусора активисты нашли такое, что повергло их в шок.

Изначально свалка была обнаружена на карте города вблизи объездной дороги в районе Воронинских горок. Огромное количество мусора в виде конструкции домов, бетона, двп, дсп, шин и прочего оказалось, как говорится, цветочками. «Ягодки» были впереди. Активисты обнаружили небольшой участок, который был усеян костями крупного рогатого скота, но чуть поодаль активисты обнаружили стог сена, в котором лежали остатки животных — головы, ноги, копыта, кости. Повсюду стоял невыносимый запах разлагающейся плоти.

Отметим, что согласно данным публичной кадастровой карты Росреестра данная свалка располагается  на соседнем участке от места складирования городского снега, который использует АО «ТОДЭП». В Управлении природоохранной прокуратуры по Тюменской области нам предоставили аналогичную информацию.

Судя по останкам животных, а мы видим там фрагменты туш баранов, это последствия жертвоприношения. И незаконопослушные граждане таким образом решили избавиться от остатков животных. По предварительным данным участок находится в правовой собственности АО  «ТОДЭП», будет организована проверка, по итогам проверки вся информация будет направлена в департамент экологии и природопользования. Природоохранная прокуратура в свою очередь проконтролирует как будет очищена территория. Безусловно, собственник земельного участка несет ответственность со своей стороны и в отношении собственника будут приняты все необходимые меры. В определенные сроки территория должна быть приведена в порядок, в противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, — прокомментировали ситуацию нашему корреспонденту в ведомстве.

Кстати, ранее  тюменский Росприроднадзор штрафовал АО «ТОДЭП» на 40 тысяч рублей за порчу земель участка. Было превышено содержание хлорид-иона и нефтепродуктов в почве.

До Управления Росприроднадзора по Тюменской области дозвониться не удалось, но мы поговорили со специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В ведомство направлен запрос на получение информации

С еще одним участником этой истории — АО «ТОДЭП» — связаться не удалось. В компании не ответили на телефонный звонок.

Фото: Никита Гурьев «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1427
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑