Тюменские регионы могут купить больше всего электроэнергии

Опубликовано: 2 сентября 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

ЯНАО и ХМАО вошли в тройку регионов — лидеров по доступности электроэнергии. Эксперты РИА Новости считают, что жители тюменской «матрешки» на свою среднемесячную зарплату могут позволить себе купить больше всего электроэнергии. Тюменская область вошла в десятку лидеров, не сильно отстав от региональных соседей.

Для оценки доступности электроэнергии для жителей регионов России РИА Новости рассчитало количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных субъектов федерации во втором полугодии 2019 года. На основе этих расчетов составлен рейтинг.

На первое место вышла Иркутская область — самая низкая стоимость электроэнергии в России (чуть больше рубля за киловатт), на втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ. Тройку лидеров замыкает Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,8 рубля за киловатт). Именно в регионах тюменской «матрешки» цена ниже среднероссийского показателя. Кроме того, эти регионы — одни из лидеров по доходам населения в стране. На четвертом месте Мурманская область, на пятом — Сахалин. Шестое место у Красноярского края, седьмое — у республики Хакасия. На восьмом месте Тюменская область, на девятом — Москва, замыкает десятку Ненецкий автономный округ.  Челябинская область на 22 месте, Свердловская — на 34 месте, Курганская — на 44 месте.

Средняя стоимость электроэнергии по России составляет чуть более четырех рублей за киловатт в час.А вот самая дорогая электроэнергия на Чукотке, киловатт в час там стоит более 8,2 рубля. В рейтинге регион занимает 14-е место.

В нижней части рейтинга расположилась республика Калмыкия — 85 место, Адыгея — 84 место и Ивановская область — 83 место. Именно в этих регионах самая дорогая электроэнергия в стране — более 5,3 рубля за киловатт.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑