Комментарии:

Я б в нефтяники пошел… Количество тюменцев, желающих работать в сфере добычи сырья, растет

Опубликовано: 2 сентября 2019, 11:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, в первое воскресенье сентября, отмечали свой профессиональный праздник  сотрудники нефтяной и газовой промышленности. Стоит отметить, что сфера добычи сырья остается одной из самых популярных среди соискателей, ведь на одну вакансию претендуют больше девяти человек.

Как сообщают в пресс-службе HeadHunter Урал, с начала года количество вакансий в сфере  «Добыча сырья» в Тюменском регионе выросло на 32% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме – на 28%.

По популярности среди соискателей эта сфера сегодня находится на седьмом месте, а в прошлом году была на девятом – все больше жителей Тюменской области хотят работать в нефтяной и газовой промышленности. И это не удивительно, ведь именно здесь можно найти вакансии с очень привлекательными зарплатами. Так, по данным базы вакансий на hh.ru с начала года – а это более 1 400 предложений – средняя предлагаемая зарплата в сфере «Добыча сырья» в регионе составляет 75 000 рублей. Для сравнения: в среднем по региону цифра почти в два раза меньше – 37 500 рублей, – рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Отметим, что работодатели в нефтегазовой отрасли предоставляют своим сотрудникам помимо достойного дохода еще и полный соцпакет. При этом 62% сотрудников сферы «Добычи сырья» любят дело, которым занимаются. При этом работники нефтяных и газовых компаний оценивают удовлетворенность сферой деятельности компании на 4,6 балла из пяти, а это самый высокий показатель среди профессий.

Несмотря на это сменить сферу деятельности хотел бы каждый второй работник из «Добычи сырья» — 55%. На текущем месте их не полностью устраивают заработная плата, перспективы карьерного роста и возможности для повышения квалификации, — добавляет Анна Осипова.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑