Комментарии:

Известны фирмы, которые выиграли миллиардные контракты на строительство тюменских школ

Опубликовано: 3 сентября 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Мостострой-11» и ООО «Тюменьстройпроект» будут строить школы в Тюмени. Одну школу предстоит возвести в Третьем тюменском микрорайоне, вторую — в микрорайоне «Европейский». Компании подрядчики оказались единственными, кто заявился на аукционы. Каждая школа обойдется областному бюджету в миллиард, рассчитаны учебные заведения будут на 1200 мест. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

«Мостострой-11» займется строительством школы в створе улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева. Цена контракта — 1, 044 млрд. рублей обласного бюджета. Согласно условиям контракта новая школа должна появиться  через 22 месяца с момента заключения контракта или к осени 2021 года. Будущая школа будет состоять из четырех этажей, это будет здание из трех блоков. Блок №1 — старшие классы, блок №2 — общешкольный, там разместятся администрация, столовая, спортзал, душевые , блок №3 — начальные классы. При этом второй и третий блоки будут трехэтажные.

Также в школе будут лингафонные кабинеты и лифты грузоподъемностью до тысячи килограммов. При этом подрядчику необходимо не просто обеспечить школу партами, столами и стульями, но и лыжами, мячами, коньками, обустроить зоны отдыха, кабинет кулинарии и мастерские.

Напомним, что генеральный директор АО «Мостострой — 11»  Николай Руссу баллотируется в депутаты облдумы от «Единой России» на довыборах 8 сентября.

Второй контракт — на возведение школы в «Европейском» — получило ООО «Тюменьстройпроект». Начальная цена закупки — 1,095 млрд. рублей. Будущая школа будет располагаться в четвертом Заречном микрорайоне в свторе лиц Газовиков, Эрвье и Тихого проезда — территория микрорайона «Европейский». Высота здания будет варьироваться от четырех до пяти этажей, школа будет построена по аналогу проекта школы на ул. Менделеева — Николая Зелинского и будет состоять из трех блоков. В обязанности подрядчика войдет не только строительство здания и благоустройство территории, но и установка ливневой канализации, подсветки здания, организация наружного освещения, линий электропередач. Работы должны быть выполнены за 22 месяца с момента подписания договора. Здание школы высотой в четыре-пять этажей будет разделено на три блока, как и по проекту школы по улице Менделеева.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1449
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стройбат.:

    Уж очень заметна аффилированная фирма Мостострой 11. Все многомиллиардные контракты только у неё. Остальные готовьтесь в субподрядчики , батрачить за копейки.

  2. Есть вопросы:

    В школе 65 действительно первых классов по букву «я»?- почему об этом никто не пишет? А кто-то может объясниться про положение в 3смены в школах, перевозки детей в другую школу на уроки — собираются в 7 часов в школе 65 и едут в школу на Войновку (точно было в прошлом году; в этом также?); про только одну (или две) открытую в этом году школу; про запланированное открытие 2х школ только через 2 года!!!!!!, в то время как на ремонтные!!! мероприятия (ремонт ливневки на 159млн; ремонт улиц на 200млн … -заметьте не вновь строенные объекты, а просто ремонтные мероприятия, то есть проверить по объемам работы, проводимые прошлой осенью ну почти невозможно.., но очень же хотелось в зиму новье получить; тендера за 1 неделю и срок их исполнения по 15октября)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑