На Антипинском НПЗ введена процедура наблюдения

Опубликовано: 3 сентября 2019, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении «Антипинского НПЗ» введена процедура наблюдения. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области, информация об этом появилась в картотеке судебных дел во вторник, 3 сентября.

Согласно размещенной информации, арбитражным управляющим назначен член СРО «Северная столица» Константин Сечевой. Вознаграждение ему будет выплачиваться за счет имущества должника. Ранее стало известно, что рассмотрение иска АНПЗ о  банкротстве было отклонено по апелляционной жалобе компании «Трансойл».

Исходя из данных картотеки тюменского Арбитражного суда, в дело о банкротстве  вступило ООО «СБК» с суммой требований — 70,3 миллионов рублей. Не исключено, что наблюдение на заводе было введено по этому иску.

Отметим, что в рамках рассмотрения дела были поданы несколько ходатайств об отложении судебного разбирательства от АО «РискИнвест», ООО «Трансойл», ПАО «Московский кредитный банк», но все они были отклонены.

Напомним, что буквально на днях с «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» взыскано 3,185 млрд. рублей долга по иску компании «Трансойл». Такое решение принял Арбитражный суд Москвы. Об этом сообщает издание  «Коммерсантъ»  со ссылкой на интерфакс. Помимо этого суд удовлетворил встречный иск завода по взысканию с «Трансойла» 20 млн рублей неустойки за задержку поставки вагонов. С учетом всех требований завод должен будет выплатить компании 3,164 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    Лишь бы завод сохранили. Так что пусть делают все возможное для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑