Комментарии:

В тюменском «Яндекс-такси» обнаружен злостный нарушитель ПДД

Опубликовано: 3 сентября 2019, 8:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В ночь с 1 на 2 сентября инспекторы полка ДПС ГИБДД на ул. Чекистов остановили водителя автомобиля «Датсун» «Яндекс-такси», у которого присутствовали признаки наркотического опьянения. Позже выяснилось, что мужчина является злостным нарушителем ПДД, неоднократно привлекавшимся к ответственности.

Тестирование таксиста на алкоголь не дало результатов, после чего он был доставлен в наркологический диспансер для анализа на наркотическое опьянение. Результаты анализов будут известны позже.

Выяснилось, что ранее 33-летний водитель неоднократно грубо нарушал ПДД: три раза привлекался к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, в 2009-м году отказался от прохождения освидетельствования на опьянение, был подвергнут административному аресту, так как не имел права управления транспортом. В 2013-м году снова отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, был лишен права управления транспортом на 22 месяца. В 2014-м году задерживался в состоянии опьянения за рулем, будучи лишенным водительского удостоверения, отбыл 13 суток административного ареста.

Как заявили в ГИБДД по Тюменской области, проводимые автоинспекторами мероприятия показывают, что часто водителями легковых такси являются серийные нарушители ПДД, что может негативно повлиять на безопасность перевозимых пассажиров. В связи с этим рейды по выявлению нарушителей ПДД на общественном транспорте будут продолжаться.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑