Комментарии:

Вынесен приговор председателю ТСЖ в Боровском, где дедушку убило глыбой льда

Опубликовано: 3 сентября 2019, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, какое наказание понесет 41-лений председатель ТСЖ «Сибиряк», по вине которого погиб 83-летний пенсионер. Снежная ледяная глыба, сошедшая с крыши, упала на дедушку с крыши.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году мужчина был выбран председателем ТСЖ «Сибиряк»,  которое обслуживало многоквартирный шестиэтажный жилой дом в поселке Боровский по ул. Островского, 34. Многочисленные жалобы собственников помещений о сходе снега с крыши были проигнорированы и председатель не обеспечил чистку крыши.

Днем 11 марта 2019 года 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже данного многоквартирного дома. Когда он подошел к крыльцу офиса, то на него с крыши жилого дома упала снежная ледяная лавина. Нотариус вызвала скорую помощь и полицию. Мужчине на месте оказали первую медицинскую помощь и экстренно доставили в больницу. Спасти мужчину не удалось, он скончался 11 марта около 16 часов от полученных травм, — сообщают в региональной прокуратуре.

Тюменский районный суд признал мужчину виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека» и приговорил его к 3 годам лишения свободы, наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворены требования потерпевшей стороны о взыскании морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального ущерба в размере более 118 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑