Комментарии:

Взятка в 9 миллионов «отправила» налогового инспектора из Тюмени в колонию

Опубликовано: 3 сентября 2019, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский налоговый инспектор отправится в колонию за взятку в особо крупном размере. Почти за два года женщина получила в качестве взятки более 9 миллионов рублей. Сейчас ей придется несколько лет провести в местах лишения свободы.

Как сообщает региональная прокуратура осенью 2014 года инспектор в ходе налоговой проверки познакомилась с руководительницей одной из коммерческих организаций, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права. Женщины стали подругами и инспектор делилась с новой приятельницей лужебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов своей фирмы для устранения в их бухгалтерских учетах нарушений, способных повлиять на размер налоговых отчислений.

Впоследствии инспектор служебную информацию (сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т.д.) стала предоставлять своей знакомой за вознаграждение, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В общей сложности с января 2015 года по ноябрь 2016 года инспектор в качестве взятки получила 9,4 млн. рублей. В ноябре 2016 года она была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по г.Тюмени № 3. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Женщина уволена с госслужбы, ближайшие 8 лет она проведен в  исправительной колонии общего режима. Кроме того, лишил ее на 5 лет права занимать должности государственной службы.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий:

    А почему просто женщина? Как простых людей то и фамилию, и отчество с именем и чуть ли не расскажут его историю с измальства, а тут просто — инспектор — женщина… А потом эта женщина получит условку и год без права занимаемой должности, а через пару лет восстановят и повысят, а общественность даже и никогда и не узнает этих провороватых чинушь.. Страна хочет знать своих героев в лицо, эту женщину-инспектора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑