Комментарии:

Моста не будет! Прокуратура Ишима отказала в строительстве переправы к дачным участкам

Опубликовано: 4 сентября 2019, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Ишима отказала горожанам в восстановлении понтонного моста, по которому дачники добирались до своих участков. Сейчас садоводам придется ездить на автобусах, которые не каждый день. А у кого-то не будет и этой возможности.

Напомним, еще летом в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Ишима с просьбой помочь. Недалеко от улицы Путиловской, 44 был понтонный мост, которому было около 30 лет, но в начале июля конструкция развалилась. Горожане обратились в администрацию с просьбой восстановить мост, но им отказали.

Нам очень нужен этот мост. Автобусы ходят всего три дня в неделю, а до деревни Борки автобус не ходит вообще. Раньше мы пешком переходили через реку и попадали на участки, а сейчас это настоящий квест, — рассказала «Гражданскому патрулю» местная жительница Наталья Филатова.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру, но там не вошли в положение дачников.  Обращение спустили по инстанциям вниз, после чего уже прокуратура города Ишима ответила: мост не нужен.

Понтонный мост не является муниципальной собственностью и не значится в реестре муниципальной собственности города Ишима. Мост использовали для прохода к садоводческим товариществам «Нефтяник», «Швейник», «Машиностроитель-1», а также «Заречье-2». В настоящее время существуют альтернативные способы проезда к ним, в том числе посредством автомобильной дороги, — ответил «Гражданскому патрулю» и.о. заместителя прокурора города Ишима Дмитрий Яковлев.

 

Как сообщают в «Гражданском патруле», эта дорога действительно есть, но добраться по ней до дачных участков неудобно, с этим не будет проблем только у тех, кто владеет своим транспортом. А вот остальным администрация предлагает ездить на автобусах, но с ними, как мы видим, тоже не все хорошо.

У нас есть архивные фото, которым больше тридцати лет. На них есть этот мост, люди всегда по нему ходили, всегда использовали, и нам странно, что администрация попросту отмахнулась от желания горожан, решив, что нет моста, значит, нет проблемы. Если между двумя точками был прямой путь, его следует восстановить, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» в свою очередь собирается обжаловать решение прокуратуры.

Фото: «Гражданский патруль»

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серебрянка:

    Инициативная группа под предводительством, по моему Клюсовой (есть такая неуёмная в своей бестолковой деятельности особа), хотели собрать типа схода граждан. Пришло человек пять. Был там в свое время дикий пляж, лет 10-15назад. Рыбаки раньше с этого мостика рыбачили, на той стороне стадо коров паслось, бабы на дойку ходили по этому мостику. Так, то раньше. А сейчас какое стадо, какие коровы…….????

  2. Сергей:

    Нужно опрос провести на местном сайте и будет видно нужен людям этот мост или нет.

  3. Алекс:

    а можно ж самим его сваять. 30 лет назад кто его делал? Уж не садоводческие общества или предприятия чьи это общества были?

    если не имущество города они не могут на него деньги тратить, это логично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑