Тюменец пойдет под суд за надписи на домах с рекламой о продаже наркотиков

Опубликовано: 4 сентября 2019, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени решил заработать на продаже наркотиков, однако вместо этого пойдет под суд по ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет). Уголовное дело в отношении 19-летнего тюменца прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд г. Тюмени.

Как было установлено в ходе следствия, молодой человек решил заработать денежные средства путем распространения надписей на фасадах домов с названием сайта интернет-магазина, продававшего наркотики. Для этого он связался с пользователем программы «Телеграмм», занимающимся распространением информации о наркотических средствах и сбытом наркотических средств, и договорился о вознаграждении. Для своих целей юноша приобрел 8 баллончиков с краской.

Ночью 25 мая 2019 года обвиняемый сделал надписи с названием наркомагазина на одиннадцати домах, после чего был задержан проезжавшими мимо сотрудниками полиции. В настоящее время молодой человек по решению суда заключен под стражу, ему грозит до 7,5 лет заключения (ч. 2 ст. 66, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑