Тюменец успел наворовать больше тонны металла

Опубликовано: 4 сентября 2019, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Более тонны металла украл тюменец из грузовых поездов. Молодой человек, уже имеющий «за плечами» несколько судимостей проникал в вагоны поездов и выбрасывал от туда металл. за этим занятием его и задержала транспортная полиция.

Житель областной столицы 1992 года рождения был задержан в мае 2019 года на станции Картымская Нижнетавдинского района. Как сообщают в пресс-службе  Тюменского Линейного отдела МВД России на транспорте, молодой человек утром 10 мая приехал из Тюмени на свою дачу, которая находится в поселке Кортымский.

Проходя в районе железнодорожной станции, увидел на девятом пути грузовой поезд  с открытыми полувагонами. По боковой лестнице поднялся на один из полувагонов и, поняв, что в вагоне находится металлолом, стал скидывать его на землю. Скинув, по его мнению, достаточное количество, похититель уехал на дачу, а на следующее утро вернулся за добычей, которую продал своему знакомому за четыре тысячи рублей, — сообщили в пресс-службе.

Молодой человек решил повторить этот  «номер» 21 мая во время очередной поездки на дачу. Вечером он проходил вдоль железнодорожных путей и увидел стоящий грузовой поезд, в составе которого находились цистерны и полувагоны, груженые металлоломом. Злоумышленник выбрал полувагон, находящийся в хвосте поезда, и начал скидывать металл. За этим занятием его и задержали сотрудники транспортной полиции. Награбленное он планировал сдать в пункт приема металлолома, при этом молодой человек успел скинуть 1 190 кг.  За такой вес можно было получить 16 тысяч рублей.

В отношении похитителя  было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, которые последствие были объединены в одно производство.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑