Тюменца будут судить за пьяную езду, в результате которой погиб человек

Опубликовано: 4 сентября 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени пойдет под суд за пьяную езду на чужом автомобиле. В результате таких катаний по городу погиб пассажир авто, который вместе с обвиняемым распивал алкоголь.

Согласно информации, которую предоставила региональная прокуратура, днем 16 мая 2019 года мужчина вместе с братом распивал спиртное в автомобиле Mitsubishi Colt, принадлежавшем его бывшей сожительнице. В пьяном состоянии обвиняемый увидел ключ в замке зажигания и решил прокатиться. Сначала он доехал до дома знакомых, а после компания решила продолжить распитие спиртного в другом месте.

На перекрестке улиц Панфиловцев и Зои Космодемьянской обвиняемый не уступил дорогу имевшему преимущество автомобилю «Газель». В результате столкновения автомобиль, в котором находилась компания, откинуло на металлический забор и бетонную опору мачты уличного освещения. Сидевший на заднем сиденье автомобиля «Митсубиси» 31-летний пассажир получил перелом шейных позвонков, что привело к его смерти, — рассказали в региональной прокуратуре.

33-летнего жителя Тюмени обвиняют по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон» и п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Материалы направлены в Калининский районный суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑