Комментарии:

Кандидата в Тюменскую областную думу вызвали в полицию и предложили во всем сознаться

Опубликовано: 5 сентября 2019, 21:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Максима Карпикова, являющегося кандидатом в облдуму от партии «Справедливая Россия», вместе с агитаторами вызвали сегодня в отдел полиции № 8 УМВД по г. Тюмени и предложили под диктовку заполнить административный протокол с признательными показаниями.

«Вызвали вместе с агитаторами в полицию, отрабатывают запрос избиркома по незаконной агитации. Участковый без разговоров вручает бланки и диктует сразу на два состава правонарушений. Без предъявления протоколов, документов и пр. Если бы стали писать под диктовку, то бюджет пополнился 60 тысячами рублей. Но пришлось написать правду, а не как того требует начальство. Мы свою агитацию ведём законно, интеллигентно и без нарушений», — такой пост появился сегодня у Карпикова в социальных сетях.

Как пояснил кандидат корреспонденту «ТюменьPRO», это продолжение «дела о надписи на асфальте». В начале августа секретарь окружной избирательной комиссии Калининского округа Светлана Михаленкова увидела в нескольких дворах на улицах избирательного округа надпись «Карпиков – наш кандидат!», нарисованные белой краской на асфальте. Женщина обратилась с заявлением в ТИК, куда приложила фотографию с надписью. Избирком признал надпись агитационным материалом, который не согласован с комиссией и не оплачен из избирательного фонда кандидата. Несмотря на пояснения Карпикова, что он сам ничего на асфальте не рисовал и никого об этом не просил, документы для дальнейшего разбирательства были переданы в правоохранительные органы.

«В отделе полиции № 8 не стали никого искать и ловить, кто мог бы сделать эти надписи на асфальте, а просто вызвали моих агитаторов, которые по договору занимаются расклейкой моей агитации. Я их лично проинструктировал, как и где можно клеить наглядную агитацию, и куда складывать буклеты. Когда они выходят в город, я еду за ними и проверяю – все ли они делают правильно. Потом они мне отчитываются и у меня к ним ни каких вопросов. Их вчера вызвали в полицию для дачи объяснений, а сегодня мы туда пришли втроем. Участковый даже не спросив кто мы, с ходу выдал всем бланки объяснений и сказал писать.»

На вопрос Максима Карпикова: «что писать?», участковый сказал: «Пишите, когда и как вы рисовали надписи на асфальте.» Далее кандидат в думу написал о себе, а его агитаторы написали, как они работают по договору и как расклеивают буклеты и раскладывают газеты по ящикам согласно закону. Прочитав объяснения участковый изменился в лице – «А вы что кандидат? А что сразу не сказали?», спросил он у Карпикова. «Так вы и не спросили – сразу выдали бланки, чтобы мы заполняли», — ответил кандидат, после чего пошел пообщаться с начальством участкового.

«Вопрос о законности процессуальных действий работника полиции, который у нас объяснения брал, я хотел задать руководству Отела полиции № 8. Но по телефонам не ответили ни руководитель, ни его замы. Поэтому появился этот пост. В контексте всех событий, которые происходят вокруг, это мелочь. Но показательная.» — сообщает Максим Карпиков в своем аккаунте в Фейсбуке.

Напомним, ранее Территориальная избирательная комиссия Калининского округа Тюмени приняла решение отказать в ротации предвыборных агитационных видеороликов Максиму Карпикову из-за того, что в них были использованы действующие депутаты областной думы от партии «Справедливая Россия»: вице-спикер облдумы Владимир Пискайкин и депутат Сергей Морев. По мнению избиркома, Пискайкин и Морев являются должностными лицами и довольно известными фигурами, поэтому использовать их образы было нельзя. Решение ТИКа позже поддержала Областная избирательная комиссия.

Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму на место перешедшего в правительство Свердловской области «единоросса» Олега Чемезова. В довыборах примут участие гендиректор АО «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), гендиректор АО «Трасса» Мурат Тулебаев (ЛДПР), Максим Карпиков («Справедливая Россия») и «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Фото: аккаунт Максима Карпикова в Фэйсбук.

Рубрики: Выборы, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1541
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑