Комментарии:

Названы условия, при которых Антипинский НПЗ получит крупные налоговые льготы

Опубликовано: 5 сентября 2019, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Просьба Сбербанка о налоговых льготах для Антипинского НПЗ может стать поводом для предоставления дополнительных бюджетных субсидий нефтепереработке. Об этом сообщили на совещании в Белом доме с участием главы банка Германа Грефа и владельца «Сафмара» Михаила Гуцериева, сообщает издание «Коммерсант». 

Средний российский НПЗ может получить до 100 млрд. рублей в течение десяти лет благодаря инвестиционному коэффициенту к обратному акцизу на нефть. Первоначально в качестве адресата субсидии предполагался Антипинский НПЗ, но в текущей формулировке круг интересантов может стать гораздо шире. Новый коэффициент должен заработать с 2020 года, срок его действия — десять лет.

Претендовать на данную льготу могут заводы, которые на начало  2019 года уже начали работы по увеличению глубины переработки, готовы вложить в них не менее 30 млрд руб. и заключат соответствующие обязывающие соглашения с Минэнерго.

Какие именно заводы претендуют на такую поддержку не известно, но на совещании присутствовали Глава Сбербанка Герман Греф, первый зампред правления банка Александр Ведяхин, а также основной акционер группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, куда входят  Афипский и Орский НПЗ.

Напомним, что Сбербанк является основным кредитором Антипинского, Афипского, Орского, Хабаровского НПЗ. Кроме того, будучи под управлением банка, Антипинский и Афипский НПЗ перешли из-под контроля New Stream Дмитрия Мазурова к текущим собственникам — ООО «Сокар Энергоресурс» и «Сафмару» соответственно. В этом году Антипинский НПЗ перешел под контроль  структуры Сбербанка «Сокар Энергоресурс», Герман Греф просил Владимира Путина увеличить для этого завода обратный акциз на нефть.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Герман Оскарович:

    Сначала привлечь все руководство Тюменской области к субсидиарной ответственности.

    Воровали все. Сначала посадки и зачистка Тюменского привластного ворья.

    После поговорим о обратных акцизах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑