Комментарии:

Тюменская прокуратура выявила нарушение в пансионате, который оскандалился похоронами ветерана труда

Опубликовано: 5 сентября 2019, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершена проверка «Пансионата для ветеранов войны и труды», который оскандалился похоронами 91-летней старушки в черном мешке. Прокуратура Тюмени в связи с публикациями в СМИ об этом инциденте провела проверку и сообщила об ее итогах.

Установлено, что ветеран проживала в данном пансионате и умерла 25 июля 2019 года. Только спустя три дня сотрудником пансионата было оформлено свидетельство о смерти. В связи с отсутствием у умершей родственников на основании обращения пансионата услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь». При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь», — сообщает надзорное ведомство. — Несмотря на наличие у пансионата денежных средств для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке.

В ходе проверки подтвердился факт о ненадлежащей организации похорон, прокуратура  Ленинского округа Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда.

«Тюмень PRO» провело собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что для достойных похорон Анны Бусыгиной требовалось 1,5 тысячи рублей, которые не смог найти экс-директор пансионата Владимир Максименко. А ведь под матрасом умершей было найдено 50 тысяч рублей, сообщает  72.ru со ссылкой на знакомых умершей пенсионерки.  Теперь эти деньги лежат в сейфе учреждения.

Напомним, как сообщал ранее Следственный комитет, на основании сообщений в СМИ о том, что 91-летнюю женщину, ветерана Великой отечественной войны похоронили ненадлежащим образом, начата проверка. Позже, по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, директор пансионата для ветеранов войны и труда Владимир Максименко получил выговор и 19 августа был уволен. Обязанности директора пансионата в настоящее время исполняет заместитель директора Игорь Поляков. Как сообщает телеграм-канал «Тюменская умоора» Поляков является также депутатом думы Тюменского муниципального района от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По информации читателей «ТюменьPRO» труженица тыла Бусыгина Анна захоронена в общем секторе Червишевского кладбища с крестом и табличкой.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

986
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Аморалка! Почему Поляков то на работе остался? И почему Полякова не выгнали из ЕдРа, очевидно такие очень нужны ЕдРу!

  2. Суверен:

    Да понятно, что эта статья проплачена, как и само расследование. Не понятно только что делает гражданин Поляков на рабочем месте, после грубого нарушения законов? Когда его снимут с должности? И куда в итоге дели 50 тысяч?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑