«Убить экзамены». Герман Греф предложил внести коррективы в систему российского образования

Опубликовано: 5 сентября 2019, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

С предложение «убить экзамены»  на пленарной сессии Сбербанка выступил Герман Греф. По его мнению экзамены являются единственным стимулом для учебы.

«Это катастрофа. Одна из моих личных целей — убить экзамены», — так описал свое отношение к форме контроля за учащимися учебных заведений. Согласно мнению главы Сбербанка, оценка  выступает практически единственным стимулом для учебы. Школьники привыкают к постоянной системе оценивания и затем, выйдя из школы, уже не способны самостоятельно контролировать свои действия. При отсутствии оценки люди расслабляются и не готовы что-либо делать, пояснил Греф.

Кроме того, он привел данные опроса ФОМ (Фонд «Общественное мнение») и ВШЭ (Высшая школа экономики). Согласно данным  более половины школьников не могут успешно сдать ЕГЭ без репетиторов. А 32% школьников заявили об отсутствии предметов, полезных для будущей профессии.

44% респондентов оценили качество российского школьного образования как среднее, 28 %- как плохое, 14% — как хорошее и еще 14% затруднились ответить.

При этом более половины россиян (58%) выступили против инициативы главы Сбербанка Германа Грефа отменить школьные экзамены, следует из данных опроса сервиса по поиску работы SuperJob. Опрос проводился 5 сентября среди 1,6 тысячи респондентов от 18 лет в 339 населенных пунктах России.

А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов полностью согласился с мнением Германа Грефа об отмене экзаменов.  

До этого глава Сбербанка также выступал с критикой школьного образования. По его мнению узкоспециализированные «математические» школы, в которых детям преподают только один предмет, — это пережиток прошлого.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Герман Оскарович:

    Пните чела в Тюменской областной думе непонятно чем занимающегося в руководстве Сбера в Тюмени.

    Может быть начать с малого — оторвать ему кое-что?

    http://www.tumenpro.ru/2019/08/30/myi-doydem-do-prezidenta-mnogodetnaya-semya-kotoruyu-iz-doma-vyiselyaet-sberbank-ne-sobiraetsya-sdavatsya/

    «Мы дойдем до президента». Многодетная семья, которую из дома выселяет Сбербанк, не собирается сдаваться

  2. Процент.:

    На пленарном заседании Сбербанка , Греф пытается решать непрофильные проблемы образования в стране. Банкиры теперь в состоянии подменить Минобр? Это все равно, что мы с пацанами в баре за пивом с рыбкой , решаем серьёзный вопрос о снижении процентной ставки по кредитам Сбербанка.

    • Сергей:

      Да просто таким как Греф не нужны математики и физики, не нужны люди устремленные к мечте, им не нужны лауреаты нобелевских премий, им нужно покорное быдло приходящие к ним на работу и принимающие вклады под 7‰ от одних и выдающее кредиты под 11% другим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑