Комментарии:

В течение года тоболячка не могла получить 160 тысяч за смерть внучки

Опубликовано: 5 сентября 2019, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти на протяжении года тобольское ПАТП не выплачивало компенсацию бабушке девочки, которая погибла под колесами автобуса, принадлежавшего предприятию.

Трагедия случилась в конце прошлого года. 10-летняя школьница попала под колеса автобуса, девочка умерла на месте. Она была сиротой и воспитывалась бабушкой, которая являлась ее опекуном. Женщина обратилась в суд с требованием возместить ей моральный ущерб за гибель внучки, виноват в которой перевозчик. Суд вынес решение: выплатить потерпевшей 160 тысяч рублей. Но даже эту сумму тобольское предприятие выплачивать не спешило.

Чтобы заставить пассажирское автотранспортное предприятие выплатить женщине деньги, судебные приставы заблокировали банковские счета компании и запретили совершать сделки купли-продажи имеющегося транспорта. В итоге вся сумма — 160 тысяч рублей — перечислена бабушке погибшей девочки в полном объеме, — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Нельзя не обратить внимание на сумму, в которую оценили жизнь 10-летней девочки. Что такое 160 тысяч рублей? Кстати, Финансовый университет при Правительстве РФ подсчитал сколько же «стоит» человеческой жизни с учетом морального вреда. Вывод: «стоимость» человеческой жизни  составляет 39 миллионов рублей. Но в реалиях, безусловно, человеческая жизнь — бесценна.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шкуры тюменского "суда":

    Оценили себя по 160 тр с рыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑