Взлетную полосу аэропорта Рощино ждут обновления за 2,5 миллиарда

Опубликовано: 5 сентября 2019, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Стали известны подробности реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Рощино». Об этом 5 сентября рассказал замгубернатора Сергей Шустов в рамках заседания комитета Областной думы по бюджету, налогам и финансам.

Как сообщил Шустов, на работы будет потрачено ориентировочно 2,5 млрд. рублей. На время ремонта ВПП будет закрыта, срок эксплуатации полосы заканчивается, а  покрытие износилось. Менять предстоит освещение, инженерные коммуникации. В результате реконструкции можно будет принимать самолеты даже при неблагоприятной погоде.

На сегодняшний день готова проектная документация, сейчас проверяются сметы. По словам Сергея Шустова, все документы должны быть готовы к концу текущего года, а непосредственно к самой реконструкции можно будет приступить в 2020 году. Работы будут выполнены за 24 месяца.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    Теперь понятно зачем в Тобольске спешно аэропорт строят! Потому что туда часть рейсов из Тюмени придется перенести когда в Рощино только одна взлетная полоса останется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑