Пока Юрочкин открывал шикарный ресторан в Москве, его рабочие трудились бесплатно

Опубликовано: 6 сентября 2019, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменского застройщика АО «Сибстройсервис» проверила региональная прокуратура по факту невыплаты заработной платы. Компания задолжала своим сотрудникам миллионы рублей.

Установлено, что задолженность по оплате труда на предприятии составляет более 6 млн. рублей перед 110 работниками, — сообщили в надзорном ведомстве.

На основании этого и.о. прокурора области Руфат Биктимеров объявил генеральному директору общества Павлу Юрочкину  предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснил, что за невыплату заработной платы он может быть привлечен к административной или даже к уголовной ответственности.

Руководителю строительной фирмы рекомендовано в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате, прокуратура взяла на личный контроль погашение долга.

Буквально в конце августа генерального директора АО «Сибстройсервис» Павла Юрочкина вызвали в прокуратуру Тюменской области в связи с нарушением сроков сдачи жилых домов. Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере долевого строительства жилья прошло под председательством и.о. прокурора области Руфата Биктимерова. Юрочкин пообещал, что все объекты будут введены в эксплуатацию до конца года.

Ранее «ТюменьPRO» писало о затягивании сроков сдачи жилого дома ГП-5 в первой очереди ЖК «Москва». В результате после внесения прокуратурой области в адрес АО «Сибстройсервис» предостережения о недопустимости нарушений закона и после коллективного обращения дольщиков в прокуратуру, дом был сдан вместо 4 квартала 2018 года в мае 2019. Однако, по неизвестной причине застройщику удалось подписать акт ввода дома в эксплуатацию без необходимого количества парковочных мест. Кроме того, по данным редакции дом построен в санитарной защитной зоне аэропорта «Плеханово», из-за чего у авиакомпании «ЮТэйр» до настоящего времени проблемы с оформлением приаэродромной территории.

Кстати! Интересный факт. В то время, как объекты не сдаются вовремя, а зарплата не выплачивается миллионами, Павел Юрочкин открывает ресторан в Москве! Да какой! 2 этажа, почти 1000 квадратных метров, 200 посадочных мест и внушительная веранда — масштабы поражают! Заведение называется Plov Project и находится в центре столицы, на пересечении Садового кольца и Малой Дмитровки, сообщает телеграмм-канал.  Не дурно, не правда ли?

Особенно колоритно это выглядит на фоне дольщиков, чуть ли не штурмующих офис компании-застройщика. Пир во время чумы!

Рубрики: Общество, Павел Юрочкин, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Нормально, нет? Бедные сотрудники!!!!

  2. Виктория:

    Если наши Законы не работают а чиновники всячески способствуют этому не бесплатно конечно , то почему бы этим не пользоваться складывать средства дольщиков напрямую в карман ,не платим зарплату, налоги … за то миллионы «заплатили» кому-то за ввод домов с нарушениями , надо дольщикам подать заявление в Отдел по экономическим преступлениям , мошенничество на лицо ,

  3. Наталия:

    Здравствуйте уважаемые читатели и писатели! Конечно у нас свобода слова и заткнуть невозможно, но чтож Вы голосуете тогда за такое правительство которое по вашим писанинам берет взятки… Конечно у многих строительных фирм сейчас трудности, но вместо того чтобы помочь все дольщики бегут за неустойкой. Это их право скажете Вы, а никто их не лишает прав можно и подождать не много у них 3 года на это есть. Дать возможность застройщику вдохнуть свежего воздуха, набраться сил…. Что даст это дольщикам, да их дома останутся на гарантийном обслуживание. А если застройщик банкрот… Кто будет обслуживать ваши дома… К кому вы пойдёте…. Остановитесь уже…

    «Юрочкин открыл ресторан, да ещё какой» Вам какая к черту разница, открывайте тоже… Не можете… не умеете… Не судите да не судимы будете.

    Чтож ж вы не пишите скольким людям руководитель компании помог… с приобретением жилья, с оплатой обучения и др.

    Удачи всем застройщикам в этом не равном бою с государством, потому как пишут законы они исключительно для своего блага, а не для народа.. Демократия одним словом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑