Комментарии:

Следователи возбудили уголовное дело из-за погребения ветерана в санитарном пакете

Опубликовано: 6 сентября 2019, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

По факту захоронения 91-летней Анны Бусыгиной, которую руководство Пансионата для ветеранов войны и труды положило в гроб в санитарном пакете, возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в Следственном комитете России по Тюменской области уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей при организации ритуальных услуг при погребении ветерана Великой Отечественной войны по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  В настоящее время следователями проводится необходимый комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершенному преступлению.

Накануне прокуратура Тюменской области сообщила, что по результатам проверки подтвердился факт о ненадлежащей организации похорон. Надзорным органом было выявлено, что несмотря на наличие у пансионата денежных средств для оказания ритуальных услуг, вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке. В связи с этим прокуратурой Ленинского округа Тюмени в адрес руководства Пансионата для ветеранов войны и труда было внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, что после того, как разразился скандал с похоронами ветерана, директор пансионата Владимир сначала получил выговор, а потом был уволен по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских. По данному факту была начата проверка сотрудниками следственного управления СК России по Тюменской области, по результатам которой и возбуждено уголовное дело. Исполняющим обязанности директора пансионата в настоящее время является Игорь Поляков, который является также депутатом думы Тюменского муниципального района от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как ранее писало «ТюменьPRO», для достойных похорон ветерана Анны Бусыгиной требовалось всего 1,5 тысячи рублей, которые не смог найти экс-директор пансионата Владимир Максименко. Из размещенного на портале 72.ru телефонного разговора, в котором принимают участие Максименко с Поляковым с одной стороны и работница МКУ «Некрополь» с другой, руководители пансионата объяснили нежелание тратить деньги на погребение тем, что они «юридическое лицо».

Рубрики: Общество, Похороны ветерана, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑