Комментарии:

Тюменская аферистка на махинациях с квартирами обогатилась на 17 миллионов

Опубликовано: 6 сентября 2019, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменка-махинаторша путем обмана обогатилась на 17 миллионов рублей. 54-летняя женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ей грозит колония.

Согласно версии следствия обвиняемая имела опыт работы риэлтором и, используя свои личные связи и знакомства, подыскивала женщин, которые хотели обналичить материнский капитал. Попутно аферистка привлекала людей, которые имели в собственности квартиры и хотели получить материальную выгоду  за фиктивное заключение договоров купли-продажи. Своим знакомым риэлтор обещала вознаграждение в 50 тысяч рублей.

Фигурантка обещала собственникам, что квартира останется у них в собственности, а после этого она оказывала помощь вышеуказанным лицам в заключении поддельных договоров, расчет по ним, как объясняла аферистка, должен был осуществляться с использованием средств соцзащиты и имеющихся денег у покупателя. Деньги обналичивались, часть из них передавалась организатору за услуги.

После оформления сделок предполагаемая мошенница, не ставя в известность реальных собственников квартир, подыскивала новых покупателей на данное недвижимое имущество. Таким образом, в ходе расследования уголовного дела установлено, что женщиной путем обмана похищены денежные средства, принадлежащие гражданам, на сумму порядка 17 миллионов рублей. Пострадали собственники 7 квартир, — сообщают в УМВД по Тюменской области.

В рамках расследования опрошено более 30 свидетелей, проведены экспертизы, обыски и выемки.  По решению суда наложен арест на 12 квартир и 1 земельный участок, которые стали предметом противоправных действий обвиняемой. На основании собранных доказательств, гражданка привлечена к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы с применением штрафных санкций.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения, по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑