В Тюмени за сутки задержаны два водителя такси в нетрезвом состоянии

Опубликовано: 6 сентября 2019, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

С признаками опьянения был остановлен инспекторами полка ДПС ГИБДД 24-летний водитель «Яндекс-такси» на автомобиле «Лада Гранта» сегодня около четырех часов утра на ул.Осипенко, 2 в Тюмени. От прохождения освидетельствования на опьянение таксист отказался.

Автоинспекторы выяснили, что в 2017 году водитель уже задерживался за пьяное вождение, был лишен права управления транспортом на 18 месяцев, также ему был присужден штраф в сумме 30 тысяч рублей. Водительское удостоверение молодой человек не сдал. Срок лишения права управления транспортом у него пойдет с сегодняшнего дня. Водитель подлежит уголовной  ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

За прошедшие сутки в Тюменской области  нарядами ДПС ГИБДД  к административной ответственности за различные нарушения ПДД привлечен 31 водитель  такси. Среди выявленных нарушений отсутствие страховых полисов, нарушение правил перевозки детей, нестандартные и нечитаемые номера, установленные на автомобилях. 2 таксиста задержаны инспекторами ДПС за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Также в Исетском районе вчера днем была остановлена «Газель»,  задействованная под пассажирские перевозки. 57-летний водитель автобуса находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, показания алкотестера составили 1,28 мг на литр выдыхаемого воздуха.

ГИБДД Тюменской области продолжает усиленный надзор за соблюдением ПДД водителями такси и общественного транспорта.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑