За торговлю наркотиками жительница Тюмени осуждена на 8 лет

Опубликовано: 6 сентября 2019, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Две подружки из областного центра решили заработать на торговле наркотиками. В результате одна приговорена судом к 8 годам лишения свободы, другая ожидает приговора.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в августе 2018 года 45-летняя жительница Тюмени согласилась на предложение владельца интернет-магазина участвовать в продаже наркотиков. Для облегчения и ускорения процесса женщина вовлекла в незаконную деятельность свою знакомую. Наркотики приобретались через интернет, расфасовывались на более мелкие дозы и размещались в тайниках на территории г. Тюмени. Вознаграждение наркодилерам осуществлялось криптовалютой «биткоин», которую женщина переводила в рубли на счет своего отца, который не знал, чем подрабатывает его дочь.

В феврале 2019 года при попытке реализовать очередную партию наркотиков жительница областного центра была задержана сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты. В последующем органами полиции установлена и задержана ее соучастница.

Калининский районный суд г. Тюмени признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). За совершенные преступления подсудимой назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей.

Расследование уголовных дел в отношении соучастницы и владельца Интернет-магазина продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑