В Тюмени вынесли приговор машинисту грейдера, по вине которого погиб водитель

Опубликовано: 7 сентября 2019, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Вступило в силу наказание машинисту автогрейдера, по вине которого погиб человек. Его осудили на два года условно и взыскали крупную сумму в пользу родственников погибшего.

В марте 2019 года мужчина управлял автогрейдером, который принадлежал юридическому лицу. Машинист осуществлял дорожные работы и двигался по обочине, но не убедился в безопасности своего маневра и выехал в правый ряд проезжей части дороги. Тем самым он создал помеху грузовому автомобилю, который двигался попутно. Именно с прицепом грузовика столкнулся грейдер. От удара прицеп отбросило на легковой автомобиль, который ехал по встречке. В результате этого удара водитель легкового авто скончался в больнице.  Происшествие случилось в районе Патрушева, на  182-м км трассы Курган — Тюмень.

Машинист грейдера признал свою вину и раскаялся. Его признали виновным по  ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С собственника автогрейдера в пользу родственников потерпевшего в счет возмещения морального вреда суд взыскал 1 миллион рублей.

Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1002
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑