Уходит старая Тюмень! Набережную благоустраивают — деревья вырубают

Опубликовано: 8 сентября 2019, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени идут  работы по благоустройству левого берега реки Тура. Фирма-подрядчик  «Мостострой-11» активно вырубает деревья, чтобы начать работы. Но не все тюменцы сумели смириться с такими методами благоустройства.

В социальных сетях появился пост Юлии Кондинкиной, которая известна как активист экологического движения «Зелёный хоровод». Известно, что Юлия всегда борется за сохранение растительности и нерушимости природы.

Ну всё, началось «благоустройство по-тюменски». Накануне выборов, «Мостострой-11» приступил к вырубке деревьев на левом берегу Туры. Лысая набережная, как мы любим, — написала Юлия в комментариях к фото.

На фото видно, как обнажается берег реки, на котором много лет росли деревья.

Впрочем, далеко не все Тюменцы разделили возмущение Юлии Кондинкиной. Среди тюменцев, которые прокомментировали пост, было очень много тех, кто буквально «руками и ногами» за вырубку.

Им что теперь, сидеть и ждать когда эти деревья сами упадут и только потом начинать работать?!?!?

Прогуляйтесь вдоль Туры за пределы города и будут вам и леса и поля и все вам там будет. Как природой заложено!!

Обустроить территорию без вырубки как? Набережная вся в деревьях? Делают люди красиво, это же хорошо. Один берег красивый, на открытках печатают, а второй берег- стыдно смотреть!

Люди, земляки, успокойтесь! Все делают умные люди все будет хорошо и красиво!

И это самые безобидные комментарии. В основном народ облегченно выдохнул, большинство сетует на то, что левый берег превратили в помойку и общественный туалет. Впрочем, кто превратил?

Напомним,  в ГУС сообщили, что в будущем на новой набережной появится пять сортов сирени, декоративные кустарники барбариса, чубушника, спиреи японской. Также украшать территорию будут липы, яблони, ивы, рябины.  Общая площадь озеленения в рамках благоустройства 916 метров составит более 2,5 тысяч кв.м. Конечно, не обойдется без газонов, клумб и покрытия декоративной щепой.

Ранее «ТюменьPRO» писало о подробностях благоустройства левого берега Туры. Там появятся разные архитектурные объекты и арт объекты. На всю красоту потратят полмиллиарда рублей. 

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2723
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    А выборы то при чем? Подрядчик исполняет условия контракта.

  2. Андрей:

    там берег нужно укреплять и отсыпать, без вырубки никак не обойтись, потом новые высадят

    • Михаил:

      Осиновый лист им на темечко прилепить хочется. Какого лешего им там надо, стыдно за другой берег? Вы ШТО серьёзно? Мне стыдно за нашу гранитную набережную! Сколько денег она стоила и как ими распорядились?! Тратят на обслуживание миллионы! Ощущение, что делает эти проекты человек, находящийся в шорах лошадинных. Сугубо со своей точкой зрения. Без широкого кругозора и без внимания к народу и природе.

  3. Григорий:

    Всё нормально! Тюмень развивается, благоустраивается и становится краше. Не надо мешать людям которые занимаются этим. Снос старых деревьев просто необходим для самого природного ландшафта. В городе работает много профессионалов в этом направлении. Какие прекрасные парки, зоны отдыха созданы. Радоваться надо этому! А критикам и псевдоэкологам предлагаю чаще выходить на добровольные мероприятия по благоустройству!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑