Александр Моор: «Мы готовы предоставить необходимые льготы Антипинскому НПЗ»

Опубликовано: 9 сентября 2019, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский НПЗ получит налоговые льготы и выйдет на плановую мощность переработки. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках пресс-конференции Тюменского нефтегазового форума, сообщает ТАСС.

В частности Александр Моор рассказал, что Антипинский НПЗ в сентябре-октябре 2019 года выйдет на плановую месячную мощность переработки нефти — 500 тыс. тонн.  В настоящее время завод работает на давальческом сырье, переработка нефти на предприятии была возобновлена в июле.

Помимо производственных перспектив, губернатор затронул процедуру наблюдения, которая была введена на заводе в сентябре.

Это хорошо, это позволяет заводу защититься от исков кредиторов, провести ревизию всех долгов и уже с каждым кредитором выработать свою тактику для того, чтобы выстроить финансовый план, исходя из нового понимания реальности. Учитывая, что основные кредиторы — это крупные банки, банки с госучастием, я надеюсь, что и подход будет государственным, — сообщил глава региона.

Помимо этого, регион готов предоставить АНПЗ льготы в случае решения собственников модернизировать завод.

У проекта есть перспективы развития. Я имею в виду дополнительные инвестиции в более глубокую переработку продукта, порядка 1 млрд долларов еще может быть (вложено) в развитие. (…) И уже здесь мы со своей стороны готовы предоставить все необходимые льготы и любое административное содействие, — рассказал глава региона.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», в отношении «Антипинского НПЗ» введена процедура наблюдения. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области, информация об этом появилась в картотеке судебных дел во вторник, 3 сентября.

А еще в июле руководитель предприятия Максим Андриасов сделал  официальное обращением к сотрудникам Антипинского НПЗ. Как сообщил Андриасов, банкротство не означает окончание работы завода, напротив, это процедура оздоровления и выхода из финансового кризиса.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑