Комментарии:

«Это «Бородино…» Кандидаты в тюменскую облдуму рассказали «как это было»

Опубликовано: 9 сентября 2019, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Подведены предварительные итоги довыборов в областную думу. Лидером стал директор «Мостостроя-11» Николай Руссу. Он баллотировался от партии «Единая Россия» и довольно прилично вырвался вперед.

К 20.45 часам 8 сентября после обработки данных с 29 избирательных участков стали известны предварительные данные выборов. Информация была опубликована на сайте избиркома в системе ГАС «Выборы».

Согласно информации, Николай Руссу набрал 45,4% голосов, за единоросса проголосовали 3 тысячи 281 человек. На втором месте кандидат от партии «КПРФ», «полковник диванных войск» Анатолий Княжев — 26,7% голосов, 1 тысяча 927 голосов. На третьем месте Максим Карпиков, который баллотировался от партии «Справедливая Россия»  — 13 % и 941 голос. Четвертый Мурат Тулебаев от партии «ЛДПР» — 12,5% и 901 проголосовавший.

Как сообщил Игорь Халин по состоянию на 19 часов 30 минут явка избирателей составила 19,67% от числа  зарегистрированных избирателей. Как отметил председатель тюменского избиркома, самая высокая явка была зафиксирована  в Юргинском (85,38%), Ишимском (71,38%), Исетском (71,31%) и Упоровском (61,09%) районах региона.


В Ялуторовске на выборы пришли 30,15% избирателей, на дополнительных выборах депутата в Тобольскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу № 20 явка составила 19,41%, на дополнительных выборах депутата Думы Тюменского муниципального района – 21,1%. Что касается Тюмени, то выбрать депутата в областную Думу  по одномандатному избирательному округу № 19 избирательные бюллетени получили 11,95% избирателей. 

Не обошлось и без нарушений. Всего поступило 19 жалоб. Так, например, на избирательном участке № 2003 были выданы два избирательных бюллетеня без подписей членов комиссии и печати комиссии. Такие бюллетени признаются бюллетенями неустановленной формы и не будут учтены при подсчете голосов избирателей. А вот на избирательном участке № 2010 член избирательной комиссии выдала два биллютеня, которые «склеились» друг с другом. Избиратель поставил галочки в обоих и опустил в ящик для голосования. Но это является грубейшей ошибкой со стороны члена комиссии, а избиратель просто проявил рассеянность.

Безусловно, не осталась незамеченной низкая явка избирателей. Впрочем, Игорь Халин предположил, что это связано с дачными работами. Тюменцы не пришли на выборы, потому что уехали копать картошку. Ведь на 16 часов явка избирателей составила всего 9,97%.  Поактивнее оказались жители Ялуторовска, там к 16 часам проголосовало 26% избирателей, в Тобольске — 16,33%, в Тюменском районе — 16,7.

Накануне «Тюмень PRO» писало о том, что для жителей Калининского  административного округа Тюмени, которые проживают в садовых обществах и на дачных участках, пустили автобусы. Транспорт будет доставлять людей до избирательных участков.

Мы попросили прокомментировать прошедшие выборы главных действующих лиц, тех, кто несколько месяцев боролся за место депутата в областную Думу. Вот что нам рассказал Анатолий Княжев.

Команда Анатолия Княжева набрала больше голосов, чем «ЛДПР» и «СР» вместе взятые. Мы дали реальный бой «Единой России». Это «Бородино…». Если сравнивать по задействованным ресурсам, а это практически пять миллионов рублей у «ЕР» и 280 тысяч у нас, и если учесть административный ресурс, который был применен противником, то мы чрезвычайно эффективная команда, — рассказал нашему корреспонденту Анатолий Княжев.

А вот что нам рассказал кандидат от партии «ЛДПР» Мурат Тулебаев.

Любой кандидат ожидает хороших результатов, но я очень огорчен теми результатами, которые продемонстрировали эти выборы. Наш электорат это люди от 25 до 45 лет, в основном это активные молодые люди, и был теплый день, возможно, тюменцы активно отдыхали. Но наша вина в том, что мы не смогли привлечь избирателей на участки. Наблюдатели говорили, что люди преклонного возраста и работники бюджетной сферы. При этом 11% проголосовавших таким образом и выбрали депутата в областную Думу. Не смотря ни на что мы будем проводить работу над ошибками, впереди 2021 год, мы будем готовиться. Но мы абсолютно уверены, что необходимо работать с электоратом, — прокомментировал Мурат Тулебаев.

Кандидат от «Справедливой России» Максим Карпиков Настроен по-боевому и намерен продолжать работать на благо тюменцев.

Наша компания продолжается, у нас есть план работы на две недели, мы будем работать с наказами жителей, у нас в планах благоустройство дворовых территорий на Московском и Червишевском тракте. Что касается предвыборной компании, то ее несколько омрачила жалоба Татьяны Львовны Казанцевой. Я сделал публикацию в газете «Трудовая Тюмень» Александра Киприяновича Черепанова и в связи с этим Татьяна Львовна написала жалобу в Роскомнадзор и полицию.  При этом  мы с Анатолием Княжевым подписали соглашение о сотрудничестве. Одним словом, это очень странный поступок. Если говорить о явке, то на моей памяти это самая низкая явка на выборах и это говорит о кризисе недоверия. Но я очень благодарен своей команде за поддержку, я благодарен Юрию Рябцеву за поддержку и сотрудничество и всем избирателям, которые пришли на участки и отдали свой голос, — рассказал Максим Карпиков

Напомним, накануне выборов «ТюменьPRO» опубликовало материал о том, как Максима Карпикова вызвали в полицию и «попросили во всем сознаться». Речь шла якобы о незаконной агитации.

К сожалению с кандидатом от «Единой России» Николаем Руссу связаться не удалось.

Согласно официальным данным, которые озвучил тюменский избирком, депутатом тюменской областной думы станет Николай Руссу (45,06% голосов), выдвинутый партией «Единая Россия». Второе место с 26,69% голосов занял  Анатолий Княжев. На третьем месте с 12,73% голосов следует Мурат Тулебаев. Немного от Тулебаева отстал Максим Карпиков с результатом 12,67%.  Явка составила 12,18%. Результаты довыборов в тюменскую областную думу утверждены официально. 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

636
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    очевидно, что наступает новая эра. едросам больше не видать своих прежних процентов, как и либерал-демократам, коммунисты — опять за старое -колхозы и пятилетки, репрессии, будущее за нормальными -справедливороссами

  2. горожанин:

    Лотореи с китайским ширпотребом не было. Иначе явка зашкалила бы.

  3. Раиса:

    Ожидаемо. Последнюю перед выборами неделю почитала разные мнения на сайте «диванных войск» Кряжева А. Они там почему- то считают, что люди ничего не видят и не понимают. Так с людьми нельзя!

  4. Владимир Воронин:

    Голосовали чиновники, подневольные бюджетники и их родственники. Потому Руссу и «пролез». Анатолия Княжева и его команду поздравляю!

    • Сергей Ильич:

      Вы посмотрите у них на сайте последние после выборов видео. Вышли на митинг человек двадцать. Вот вам и ответ. Какой уж тут административный ресурс, какое уж тут чье- то подневолие?

  5. Радиостанция "Голос Гондураса":

    Вы всерьёз считаете клоуна Княжева адекватным кандидатом в депутаты?))) Ну, тогда вы достойны такой жизни, товарищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑