Решение тюменского арбитража намерены оспорить кредиторы Антипинского НПЗ

Опубликовано: 9 сентября 2019, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Кредиторы Антипинского НПЗ  намерены оспорить  назначение на заводе конкурсного управляющего от ООО «СБК», которое принадлежит Сбербанку. В начале сентября в отношении завода по решению Арбитражного суда Тюменской области введена процедура наблюдения.

Известно, что «Абсолют банк», который является одним из кредиторов, намеревается оспаривать и выбор управляющего, и процедуру наблюдения, сообщает «Коммерсантъ». Издание ссылается на источники и пресс-службы нескольких компаний, которые принимают участие в процессе.

Представители кредитной организации заявили. что суд проигнорировал аффилированность «СБК» и «Сбербанка», при то, что  Верховный суд неоднократно упоминал, что при любых признаках аффилированности между кредитором и должником невозможно назначение инициированного первым арбитражного управляющего.

Об этом же рассказывают представители компании  «Трансойл». Кредитор АНПЗ уверен, что Сбербанк запустил банкротство завода с одной целью — уход от долгов перед другими кредиторами.

Напомним, что в отношении «Антипинского НПЗ» введена процедура наблюдения. Такое решение принял Арбитражный суд Тюменской области, информация об этом появилась в картотеке судебных дел во вторник, 3 сентября.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    Одни проблемы у завода, вот до чего его довели бывшие владельцы… С них и спрашивать за проблемы, почему все остальные должны страдать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑