Страшные дела. В Тюмени владелец квест-комнаты оштрафован за нарушение закона

Опубликовано: 9 сентября 2019, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура вынесла представление организатору квест — игры «Очень странные дела». К участию был допущен мальчик, чей возраст непозволителен для прохождения игры, ребенку стало очень страшно.

Как сообщает прокуратура Тюмени, организатор квест-игры «Очень странные дела», участвовать в которой можно только детям с 12-ти лет, допустил к прохождению 11-летнего мальчика. Когда ребенок вышел из квест-комнаты, он был очень напуган жуткой музыкой и темнотой, и отказался дальше проходить игру.

По результатам проверки прокуратура округа внесла в адрес генерального директора ООО «Корпорация ОРТ», организовавшего мероприятие, представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении руководителя организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, — сообщили в надзорном ведомстве.

Организаторы игры оштрафованы на 5 тысяч рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑