Комментарии:

Тюменцам в очередной раз предлагают обсудить будущее улицы Ленина

Опубликовано: 9 сентября 2019, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

14 сентября тюменцев приглашают обсудить  архитектурно-градостроительную концепцию улицы Ленина. Встреча пройдет в дискуссионном клубе «Точка кипения – Тюмень». Напомним, что это уже далеко не первое обсуждение будущего облика одной из старейших улиц города.

Активное обсуждение реконструкции идет уже не первый месяц. До этого жителям города предлагалось проголосовать за проект. Одобрили проект 77% участников. Более половины оставили свои сообщения в специальных ящиках на стендах, 40% голосов были оставлены в соцсети «ВКонтакте» и еще 7% — на сайте. Напомним, что голосование и обсуждение проходило с 23 июня  по 7 июля.

Самое большое количество голосов касается долгостроя на Ленина.

Наибольшая доля (78%) положительных голосов принадлежит территории, прилегающей к дому № 40 по улице Кирова. Более 50 % отрицательных голосов относятся к территориям Городской площади и Исторического сквера: 54 и 51% соответственно.

Но при этом тюменцы недовольны тем, что вновь будут уничтожаться зеленые насаждения.  Еще в начале июля «Тюмень PRO» писало о том, что тюменцы не очень — то довольны новыми проектами центральной городской магистрали. Возмущения касались скудности зеленых насаждений. В обсуждениях тюменцы назвали будущую улицу Ленина «бетонной пустыней». Тюменский эколог Дмитрий Велижанин тогда прокомментировал эту ситуацию. 

Все эти вопросы были систематизированы и рассмотрены авторами проекта. Со всеми комментариями и предложениями авторы проекта  провели работу, сообщают в пресс-службе администрации города.

14 сентября  в ходе очередного обсуждения проекта архитектурно-градостроительной концепции улицы Ленина архитекторы Тюменского индустриального университета и представители администрации города Тюмени дадут комментарии к предложениям жителей города Тюмени, высказанным в ходе опроса по проекту.  Мероприятие пройдет по адресу: ул. республики, 142, 2-й этаж, начало в 10.00.

А мы напомним, что еще в августе в Тюмени завершился конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции территории центра города в пределах улицы Ленина на участке от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза. Заседание конкурсной комиссии проходило в рамках форума «Архитектурная среда».

Первое место занял проект Тюменского индустриального университета, его назвали самым реалистичным. Этот проект будет направлен на сохранение исторического наследия: памятников, храмов, церквей.  Также по задумке архитекторов планируется создать зоны отдыха с разнообразным озеленением, велосипедные дорожки, велостоянки с возможностью проката, двухуровневые парковки, спортивные площадки и исторические уголки. Что касается общей колористики улицы, авторы предложили использовать светлую цветовую палитру архитектурных объектов и выбирать более теплые оттенки.

Рубрики: Общество, улица Ленина, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑