В Тюмени на улице Профсоюзной могут открыть крайние полосы для движения

Опубликовано: 9 сентября 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Движение по крайним полосам дороги на улице Профсоюзной может открыться уже сегодня, 9 сентября. В последние дни в городе воцарился автомобильный коллапс из-за затрудненного движения, огромные пробки сковали Тюмень.

Мэр города Руслан Кухарук провел  оперативный штаб на ряде объектов, где идет замена сетей теплоснабжения. В связи с ремонтными работами, которые проводит АО «УСТЭК», на объектах по ул. 25-го Октября,  Профсоюзной, Циолковского, перекрыты автодороги. Это вызвало трудности движения. Для ускорения процесса было решено проводить оперативные планерки на объектах.

На данный момент  заканчивается монтаж  трубопровода  диаметром 600 мм в пенополиуретановой (ППУ) изоляции. Это более 300 метров трубы на которую устанавливается  система оперативного дистанционного контроля.   От ул. Мало- Загородная уже идет отсыпка щебнем и подготовка к укладке асфальта.  Со стороны ул. Циолковского  до ул. Профсоюзной  также сделаны все инженерные работы и  началась  подготовка к восстановлению благоустройства, — сообщают в администрации города.

На одной полосе дороги  работы продолжатся, поскольку  там  неподвижная опора, удерживающая участок трубопровода,  и нужно время чтобы фундамент «набрал» прочность. После этого ремонт сети перейдет на другую часть дороги.

Как объяснили в пресс-службе, без вскрытия дорожного полотна теплосеть не сделать. Магистраль, как и короба, сильно изношена (более 20 лет), и если сейчас не провести качественный ремонт, то в будущем могут случиться ямы и провалы. На других объектах также идет активная работа.  К 15 сентября работы должны быть выполнены, магистрали подготовлены к отопительному сезону.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑