Комментарии:

Детям нужны деньги. Правительство обещает увеличить пособие на ребенка

Опубликовано: 10 сентября 2019, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Втрое больше средств планируется выделить из федерального бюджета на детские пособия в 2020 году и в последующие годы по сравнению с нынешним 2019 годом. Но опять же деньги смогут получить не все семьи.

Минтруд произвел предварительные расчеты, согласно которым ежемесячные выплаты вырастут на 7% и составят 12 тысяч рублей, сообщает издание «Известия». Рост финансирования связан с увеличением числа получателей пособий почти в три раза, но достанутся такое деньги не всем. Для того, чтобы получить сумму необходимо иметь ребенка до трех лет, а доходы родителей не должны превышать двух региональных прожиточных минимумов. Как считают эксперты, эти выплаты помогут бороться с бедностью, но демографический кризис преодолеть не позволят.

Для примера. В Тюменской области прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 069 рублей. То есть, умножая на два мы получаем 24 138 рублей, плюсуем сюда еще 12 тысяч рублей и в итоге имеем 36 138 рублей. Из них нужно оплатить ипотеку, если она имеется (в качестве средней суммы платежа обозначим 20 тысяч рублей), оплатить коммуналку — ориентировочно 3 тысячи рублей, ну, и, наконец, что-то кушать на протяжении месяца. И это не берется во внимание покупка одежды, лекарства, транспортные расходы и прочее. Что там остается в итоге? 

Отметим, что Министерство труда направило региональным властям правительственную телеграмму с предварительными расчетами распределения субвенции на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В следующем году пособие по стране в среднем будет равно 12 тысячам рублей, а в 2021 году оно может вырасти до 12 300 рублей, в 2022 году — до 12 600 рублей.

Общая сумма пособий за три года составит 150 млрд. рублей, 156 млрд. рублей и 164 млрд. рублей соответственно. Для сравнения, в 2019 году на первого ребенка выплатили пособий на 50 млрд. рублей.

Но с другой стороны, 12 тысяч — это не 50 рублей. Напомним, во время прямой линии  с президентом, молодая мать задала вопрос: почему после достижения ребенком возраста 1,5 года мамочкам в декрете платится смехотворная сумма 50 рублей? Притом что устроить в садик малыша в таком возрасте еще нереально. Тогда Владимир Путин обещал ситуацию исправить.

Помимо детских пособий в правительстве рассказывали об увеличении маткапитала аж на 35 тысяч рублей! С 1 января 2020 года сумма выплат за рождение второго ребенка вырастет с нынешних 453 тысяч до 470 тысяч рублей.

В первом полугодии 2019 года естественная убыль населения в России составила 198,8 тыс. человек, об этом сообщает Росстат. Рождаемость снижается, а смертность не уменьшается. На помощь россиянам «идет» нацпроект «Демография». Он предусматривает увеличение к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 на одну женщину с 1,62 в 2017-м.

Рубрики: Детские пособия, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1608
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑