Дмитрий Горицкий будет получать зарплату из бюджета

Опубликовано: 10 сентября 2019, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Миллионер, депутат Тюменской областной думы, бывший президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий будет получать парламентскую зарплату. Такое решение приняли 10 сентября на заседании комитета по  по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы.

Как сообщил председатель комитета Фуат  Сайфитдинов, Горицкий написал  заявление о трудоустройстве на имя спикера Думы Сергея Корепанова, работать Горицкий собирается  на постоянной основе.

Есть закон, в котором сказано, что зарплату в парламенте обязательно получают председатель и первый заместитель, а заместители спикера и руководители комитетов могут претендовать в приоритетном  порядке на зарплату при подаче письменных заявлений. Дума принимает эти решения без обсуждения, — сообщил Сайфитдинов.

Известно, что на ставку в думе претендовали еще несколько парламентариев. Но все были единогласны. Представитель фракции ЛДПР Глеб Трубин проголосовал «против». Трубин предложил оставить ставку вакантной в целях экономии денежных средств.

Окончательное решение будет принято 19 сентября. После принятия решения Горицкий принесет трудовую книжку и будет официально трудоустроен.

Напомним, в июле стало известно, что Дмитрий Горицкий  вошел в список самых богатых госслужащих страны. Он стал единственный представителем Тюменской области в списке богачей.  Дмитрий Горицкий за прошлый год заработал 271 миллион, также он владелец 8 объектов недвижимости.

Помимо этого Дмитрий Горицкий  является совладельцем отеля DoubleTree by Hilton вместе с Владимиром Пискайкиным.

Правда, что касается принятия законопроектов, то тут Горицкий не отличился особым усердием. Ранее «ТюменьPRO» писало о законодательной инициативе, где подробно расписано, кто и какие законы принял в прошедшем году.

Рубрики: Дмитрий Горицкий, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    ну и что, что он богат?! Теперь богатые должны работать бесплатно что ли?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑