Тюменский пенсионер лишился своих сбережений из-за доверчивости

Опубликовано: 10 сентября 2019, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский пенсионер остался без крупной суммы из-за своей доверчивости. Более миллиона рублей выманили мошенники у 70-летнего жители Тюмени.

Как рассказали в региональной прокуратуре, пенсионеру на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником госучреждения. В действительности это был мошенник, который знал, что мужчина покупал дорогие БАДы для лечения. Злоумышленники смогли доказать пенсионеру, что продукция, которую он покупает, некачественная и ее продают мошенники. Злоумышленники убедили свою жертву вернуть стоимость товара, для этого необходимо оплатить страховку, транспортные и прочие расходы, при это пенсионера убедили, что ему все вернут.  В течение недели потерпевший переводил деньги на банковские счета неустановленного банка. В итоге он потерял более миллиона рублей.

Пенсионер выполнил указания злоумышленников, которые сообщали ему номера банковских счетов и указывали крупные суммы для перевода. Спустя время потерпевший не получил никаких компенсаций  и понял, что стал жертвой мошенников. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленников, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».  Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют тюменцам почаще общаться со своими пожилыми родственниками, объяснять им, что злоумышленники звонят на сотовые и стационарные телефоны, представляются сотрудниками банка, государственных структур, медицинских учреждений и тд., а затем обманным способом завладевают денежными сбережениями пенсионеров.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑