В Тюменские села «приходит» газ, а вместе с ним и инвестиции

Опубликовано: 10 сентября 2019, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор накануне, 9 сентября,  в Москве подписал трехстороннее соглашение  о взаимодействии областного правительства, Федеральной антимонопольной службы РФ, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север». По словам главы региона, этот документ повысит инвестиционную привлекательность Тюменской области.

Самое главное в этом — газификация сельских населенных пунктов, голубое топливо поспособствует  развитию агропромышленного комплекса и промышленности.

Значение газификации в сельской местности переоценить трудно. Когда газ приходит в населенные пункты, качество жизни людей существенно улучшается. Кроме того, территория становится инвестиционно привлекательнее, – отметил губернатор.

В качестве примера Александр Моор привел тепличный комбинат «ТК ТюменьАгро» в деревне Нариманова. Размер инвестиций в этот проект составил около 5 миллиардов рублей.  По пути развития идет сельхозкооператив «Таволжан» в Сладковском районе.

 

Заключение регуляторного контракта позволит с высокой эффективностью обеспечить дальнейшую газификацию региона. Очевидно, что территории, в которые пришел газ, получают дополнительный стимул к опережающему экономическому развитию. Это особенно актуально для сельских и отдаленных территорий, где каждый инвестор – будущий работодатель – очень важен, – подчеркнул Александр Моор.

Отметим, что в результате трехстороннего соглашения за пять лет в Тюменской  появятся 1 млрд 350 млн рублей. А общий размер финансирования программы газификации на 2019-2023 годы составляет 2,6 млрд рублей. Это позволит построить более 1 тыс. км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов и обеспечить природным газом около 30 тыс. домовладений, или почти 100 тыс. человек.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑