Александр Моор рассказал, что тюменских предпринимателей поддержат льготами

Опубликовано: 11 сентября 2019, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Представителей малого и среднего предпринимательства в Тюменской области  собираются поддерживать консультациями и льготами. Об этом рассказал Александр Моор сегодня, 11 сентября, на форуме «День знаний для предпринимателей».

Одной из форм поддержки станет проект «Мой бизнес», первый центр которого появится уже в этом году. Там предприниматели смогут проконсультироваться по интересующим их вопросам, получить меры поддержки и услуги, рассказал Александр Моор.

Более того, что очень важно, для  предпринимателей готовят целый комплекс льгот. Это будут инвестиционные проекты и инвестиционные налоговые вычеты, кроме того будет проработан вопрос о поддержке социального предпринимательства.  В частности будет субсидирована процентная ставка по лизингу. Бюджет готов предоставить на эти цели 50 миллионов рублей.

По словам губернатора в 2024 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в Тюменской области появится 44 тысячи новых рабочих мест.

Напомним, что еще в мае в правительстве РФ распределили средства регионам на поддержку фермеров. Общая сумма денежных трансфертов из федерального бюджета превысила пять миллиардов рублей. Тюменской области из этой суммы достанется около 51 миллиона. Деньги поступят не за один год. Суммы поддержки распределены на три периода: в 2019 году областных фермеров профинансируют на 12,7 млн рублей, в 2020 г. — на 28,6 млн, а в 2021 году поступит лишь 11 миллионов.

Фото: «День знаний для предпринимателей» ВКонтакте

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑