Больше 20 миллионов потратят из тюменского бюджета на работу камер

Опубликовано: 11 сентября 2019, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Более двадцати миллионов рублей выделят из областного бюджета на  оказание телекоммуникационных услуг по передаче видеоизображений с камер видеонаблюдения в Центр обработки данных Правительства Тюменской области. Электронный аукцион объявил Департамент  информатизации Тюменской области. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно условиям контракта подрядчик должен обеспечить передачу изображения с камер в 59 точках Тюменской области. Шесть из них в Тюмени в районе Матмасс, у магазина «Красное и Белое» по улице Пражской, Войновки (площадь у обелиска воинам Великой Отечественной войны, точки в Ярково, Ялуторовске, Тобольске, Увате, скверы Энергетиков и Воздушно-десантных войск. Видеонаблюдение, которое будут обслуживать, установлено в парках, на площадях, у магазинов, гипермаркетов и перекрестках.

Начальная цена контракта 20,8 миллионов рублей. Финансируется проект из бюджета Тюменской области.  Выполнять контракт начнут с 15 октября, завершить работы необходимо до 31 декабря 2021 года. Заявки принимаются до 18 сентября, сам аукцион пройдет до 20 сентября.

Тендер объявлен в рамках государственной программы региона по профилактике правонарушений. Как ранее писало «ТюменьPRO», Правительство Тюменской области решило выделить из областного бюджета почти 1,5 млрд рублей на эту региональную программу. Она рассчитана на период с 2019 по 2025 год.

Проект носит название «Безопасный город». По задумке чиновников, данная программа позволит снизить уровень преступности в регионе, в прогнозах областного правительства после появления видеонаблюдения, количество преступлений сократится с 1 700 до 1 200. По подростковой преступности от 14 до 17 лет планируется снижение с 600 до 270 случаев правонарушений.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑