Глава «Нового потока» Дмитрий Мазуров останется под арестом до 12 декабря

Опубликовано: 11 сентября 2019, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Основатель и владелец группы компаний «Новый поток» Дмитрий Мазуров останется под стражей до 12 декабря. Такое решение вынес Тверской суд Москвы. Об этом в суде сообщили ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Мазурову срока содержания под стражей. Он останется в СИЗО до 12 декабря, — сказал собеседник агентства.

Напомним, что Мазурова заключили под стражу 15 июля. Его задержали а московском аэропорту. Случилось это в субботу, 14 июля, его подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка. Речь идет о $3 млрд. Мазуров планировал улететь в Ниццу, но попал на «Петровку, 38».  А в начале сентября Дмитрия Мазурова обвинили в крупной растрате   (ч. 4 ст. 160 УК РФ ). Согласно версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, тем самым причинив  Антипинскому НПЗ ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Дмитрий Мазуров, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑