Под Тюменью наконец-то рекультивируют гигантскую свалку

Опубликовано: 11 сентября 2019, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Рекультивацию свалок в Тюменской области обсудили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий  Кобылкин и губернатор Тюменской области Александр Моор. Рабочая встреча прошла в Минприроды.

В процессе беседы обсудили вопрос ликвидации накопленного экологического ущерба в Тюменской области в виде свалок. Работа в данном направлении ведется как в рамках региональных программ, так и по нацпроекту «Экология». В частности один из объектов — свалка отходов вблизи д. Посохова на землях лесного фонда  площадью 34,39 га. Она  будет рекультивирована за счет средств субъекта РФ в ближайшие 2 года. Рекультивацию планируют начать до конца  2019 года.

Напомним, что свалка в Посохово давно доставляет дискомфорт жителям близлежащих районов. Полигон периодически горит и тлеет, едкий дым разносится на всю округу, людям нечем дышать. Рекультивация свалки началась в этом году. На эти цели потратят около 300 миллионов рублей. 

Еще один немаловажный этап нацпроекта «Экология» это  «Сохранение уникальных водных объектов». Ярким событием в текущем году стало начало расчистки оз. Алебашево, расположенного практически в центре Тюмени. Площадь расчистки озера — 42 гектара. Работы планируют завершить в августе 2021 года.

Александр Моор заверил министра,  что все этапы региональных мероприятий национальных экологических приоритетов находятся на личном контроле и будут выполнены в запланированных объемах в установленные сроки.

Фото: Министерство природных ресурсов

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑