Тюменский изобретатель собрал снегоболотоход

Опубликовано: 11 сентября 2019, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени Иван Шпак со своей командой на Опытном заводе гусеничных тягачей разработал и собрал снегоболотоход, который назвал «Tundra pro».

Как рассказал редакции «ТюменьPRO» Иван Шпак, идея создания снегоболотохода у него появилась после просмотра многочисленных соревнований среди внедорожников. «Я являюсь идейным вдохновителем и главным конструктором. В моей команде еще 2 человека. Мы решили сделать профессиональный рабочий внедорожник и думаем, что нам это удалось.»

Снегоболотоход 4х4 имеет габаритные размеры 4000х2000х1600 мм, а основные комплектующие (двигатель, трансмиссия, мосты) от внедорожников иностранных производителей. Зато шины на тюменской «Тундре» стоят низкого давления Урал. Есть также на снегоболотоходе электроусилитель руля и багажный отсек 2000х1800 грузоподъёмностью 600 кг. По словам тюменского изобретателя, он уже работает над следующей моделью, которая будет на трех осях с колесной формулой 6х6 и грузоподъемностью 1 т. Также в планах Ивана регистрация патента на изобретение и получение свидетельства о регистрации транспортного средства.

                     

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

877
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эх, Иван, Иван!:

    Неужто уже и по-русски не смог назвать изобретение. Это неистребимое преклонение перед Западом.

  2. Иван:

    Я художник,я так вижу)))) спасибо

  3. Ринат Магнитогорск:

    Красавчик. Молодец на месте не стоишь, двигаешься

  4. Антик:

    Интересна цена вопроса

  5. TG:

    А что, «Петровича» в Тюмени больше не выпускают?
    Помните, был такой снегоболотоход при Павле Митрофанове…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑