Компании «Сибстройсервис» налоговики заморозили счета. Банкротство не за горами.

Опубликовано: 12 сентября 2019, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Налоговая служба приостановила деятельность по счетам скандального тюменского застройщика АО «Сибстройсервис». Информация об этом была опубликована в картотеке Федеральной налоговой службы в понедельник 9 сентября.

Как заявил агентству URA.ru директор компании Павел Юрочкин — «Это рабочий момент, с которыми так или иначе сталкивается сегодня любая строительная компания. Из-за серьезных изменений в сфере строительства на рынке возникает «зона турбулентности», она обязательно даст положительный эффект. Подобная ситуация происходит не только у нас, но и у других компаний». При этом по заявлениям представителей компании счета были разблокированы уже 11 сентября.

Как ранее писало «ТюменьPRO» на прошлой неделе по результатам проверки прокуратуры Тюменской области по факту невыплаты заработной платы общества Павлу Юрочкину было внесено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Прокуратурой было установлено, что задолженность по оплате труда на предприятии составляет более 6 млн. рублей перед 110 работниками.

Кроме задолженности перед работниками, у АО «Сибстройсервис» имеется многомиллионная задолженность перед контрагентами. Согласно мировому соглашению с АО «АИЖК по Тюменской области», утвержденному арбитражным судом Тюменской области, застройщик будет несколько лет выплачивать задолженность по аренде за землю в размере 120 млн руб. Другой крупный долг за аренду земельных участков у «Сибстройсервис» сложился перед федеральной структурой «ДОМ.РФ», которой Юрочкин задолжал в общей сложности около 30 млн руб. Кроме того, в гражданских судах рассматриваются многочисленные иски дольщиков за несвоевременную сдачу квартир. Таким образом, можно предположить, что АО «Сибстройсервис» находится в одном шаге от банкротства.

Рубрики: АО "Сибстройсервис", Общество, Павел Юрочкин, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2937
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑