На стройплощадке аэропорта в Тобольске кипит работа: начинается новый этап

Опубликовано: 12 сентября 2019, 11:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Работы на стройплощадке тобольского аэропорта идут вовсю. Начинается реализация важного этапа проекта — бетонирование взлетно-посадочной полосы.

В работах задействованы 1600 человек, более 560 едениц техники. В пресс-службе администрации Тобольска сообщили, что в 2019 году завершится возведение взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона для парковки самолетов. Протяженность полосы составит 2,4 км. Она сможет принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, Ту -204/214 и Airbus A 321.

Также ведется проектирование здания воздушной гавани, его начнут строить в 2020 году. Аэропорт будет располагаться на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольска.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», аэропорт в Тобольске может начать свою работу раньше срока. Кроме того, много разговоров было о стоимости воздушной гавани. С 12 миллиардов стоимость выросла до 18 миллиардов. Стройку реализует компания «Сибур».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑