Отсудил у Антипинского НПЗ миллиарды и занял вторую строчку в списке богатейших россиян. Кто он?

Опубликовано: 12 сентября 2019, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Геннадий Тимченко, который является основным акционером Volga Group, вышел на второе место по размеру состояния среди богатейших россиян. Об этом  свидетельствуют данные счетчика журнала Forbes Real Time, отражающего богатство долларовых миллиардеров по всему миру в режиме реального времени.

Состояние господина Тимченко на 11 сентября 2019 года оценивается  в $22,1 млрд, при этом только за сутки оно выросло на $268 млн. Напомним, что Геннадий Тимченко владеет 80% акций железнодорожной компании «Трансойл». И именно «Трансойл» в начале сентября по решению Арбитражного суда Москвы взыскало с Антипинского НПЗ 3,164 млрд рублей. Компания  «Трансойл» подала в суд для взыскания с Антипинского НПЗ просроченной задолженности по договору транспортной экспедиции от ноября 2017 года.

Самым богатым человеком в России по версии Forbes  по-прежнему остается основной акционер НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в $26,2 млрд. За один день Михельсон приумножил свое состояние в $133 млн.

На третьей строчке основной владелец и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($21,2 млрд), на четвертом месте владелец Universal Cargo Logistics Holding и НЛМК Владимир Лисин ($20,8 млрд), пятый в рейтинге — основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($20,4 млрд).

Рубрики: Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑