В Тюмени прошли обыски у членов штаба Навального. Адвокатов не пустили

Опубликовано: 12 сентября 2019, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня рано утром к координатору тюменского штаба Навального Ивану Вострикову и стороннику Сергею Осколкову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. ​Как сообщает «Медиазона» обыски в штабах и у активистов штаба Навального проходят по всей России в рамках «дела ФБК» об отмывании денег.

Возле квартиры И.Вострикова. Видео тг-канал «Обратная сторона Тюмени»

С утра в лентах основных тюменских телеграм каналов появились сообщения об обысках на квартирах координатора тюменского штаба Навального Ивана Вострикова и члена штаба Сергея Осколкова. Востриков отказался без адвоката пускать силовиков в квартиру, после чего ему срезали дверь «болгаркой» и вошли. Подъехавшего после этого адвоката в квартиру пускать отказались.

Сергей Осколков дверь силовикам открыл, предварительно позвонив адвокату. Но как сообщил редакции «ТюменьPRO» адвокат Александр Занько, когда он приехал на квартиру к Осколкову, его также отказались пускать в квартиру. Данный факт адвокат зафиксировал звонком в дежурную часть УМВД по Тюменской области. Адвокату пришлось ждать под дверями почти три часа.

Возле квартиры С. Осколкова. Видео адвоката А.Занько

Пока готовился этот материал, из квартиры Осколкова раздался его крик с требованием пустить к нему адвоката, после этого двери в квартиру открылись и адвоката наконец-то пустили. После этого Осколкова повезли на допрос в отдел следственного комитета по экономическим преступлениям. По словам матери Сергея, у него изъяли ноутбук и системный блок к компьютеру. У Вострикова также были изъяты все электронные носители, гаджеты, а также газеты и листовки, связанные с Навальным. Сейчас его тоже повезли на допрос в Следственный комитет. По сообщениям адвокатов, сегодня также планируется обыск в тюменском штабе Навального и возможно у некоторых активистов.

По данным международной правозащитной группы «Агора», которая часто представляет интересы волонтеров штаба Навального, обыски сейчас происходят у 100 сторонников в 32 городах.

В следственном управлении СК по Тюменской области проводимые обыски оставили без комментариев.

ОБНОВЛЕНИЕ. Сергей Осколков и Иван Востриков отказались от показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. В настоящий момент они находятся возле штаба Алексея Навального в Тюмени по адресу Герцена, 84, чтобы провести там обыск. Но поскольку помещение арендуемое, внутрь без собственника войти нельзя, все ожидают на улице.

Рубрики: Алексей Навальный, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс:

    как это нельзя внутрь войте без собственника? у нас же 37 год и все такое. тирания и т.д. для школоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑