Комментарии:

У тюменки начались роды, а она не знала, что беременна

Опубликовано: 14 сентября 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Стремительные, и что самое удивительное, неожиданные роды, настигли тюменку, когда она была в гостях у родителей. 28-летняя женщина не подозревала, что беременна, а ведь срок был не маленький — 8 месяцев.

Нежданный малыш появился на свет 8 сентября в 14.10, вес его был 3 килограмма, в шоке были все: и сама роженица, и ее родители. Мальчик стал вторым ребенком в семье, рассказали в пресс-службе станции скорой помощи.

Через четыре минуты бабушка малыша позвонила на станцию скорой помощи. Вся эта ситуация была для нее настолько внезапной, что в разговоре с диспетчером женщина не могла скрыть своего недоумения. «У меня дочь приехала в гости и родила… Не пойму, как так произошло. Ребенок такой маленький, плачет», — сказала она.

Машина скорой помощи со спецсигналами примчалась на место через 9 минут.  На помощь приехали врач Евгения Заидова и фельдшер Данил Иванов. Медики осмотрели новорожденного и отметили, что пуповину до них перерезали самостоятельно, но не перевязали, благо это не привело к кровотечению.

После проведения всех необходимых медицинских мероприятий, врач запеленала ребенка и положила к маме на живот, материнское тело быстро согрело малыша.

Перед транспортировкой в роддом мы стабилизировали состояние женщины, проведя ей противошоковую терапию. Ребенка дополнительно укутали в шерстяное одеяло, да еще и в спасательное изотермическое покрывало, расположив серебряной стороной внутрь, а золотистой — наружу, — рассказала врач Евгения Заидова.

Сейчас врачи перинатального центра готовят маленького пациента к выписке, скоро он с мамой окажется дома. Как сообщают медики, малыш здоров.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑