Десятки тонн поддельных игрушек и детской одежды изъяли тюменские таможенники

Опубликовано: 16 сентября 2019, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупная партия контрафактной детской одежды  и игрушек задержана  сотрудниками тюменской таможни вместе с погрануправлением ФСБ по Курганской и Тюменской областям. Как сообщили в пресс-службе таможни,  по официальным оценкам правообладателей товарных знаков ущерб составил 102 млн рублей.

Товары, ввезенные из Казахстана и Киргизии, планировалось реализовать в  Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе.

В автомобиле, следовавшем из Казахстана, находилось 19 тонн одежды с символикой известных брендов: Nike, Adidas, Hello Kitty, Calvin Klein, Puma, Reebok. Они должны были попасть по сопроводительным документам в Екатеринбург и Уфу. 22 тысячи  поддельных игрушек Disney, My little pony, L.O.L. surprise, Hot Wheels, Avengers должны  были доставить из  Бишкека в Новосибирск. Вес груза составил 9 тонн, он помещен на хранение, — сообщили в ведомстве.

Таможенники направили запросы правообладателям брендов и получили подтверждение того, что символика на арестованных товарах использовалась незаконно.  Все материалы таможня направила в полицию.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑