Стало известно, какие компании Тюменской области попали в список Forbes

Опубликовано: 16 сентября 2019, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько предприятий, работающих в «тюменской матрешке» попали в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. А кое-кто этот список покинул. Но все эти компании известны и наслуху.

Лидером стал нам всем знакомый «Лукойл». Предприятие работает в Тюмени и ХМАО, выручка промышленного гиганта составила 5475,2 млрд рублей. На втором месте «Сургутнефтегаз», выручка югорского предприятия за прошлый год составила  1 867 млрд рублей. Сургутский нефтяной гигант потеснил  с места прошлогоднего вице-лидера X5 Retail Group (1533 млрд. руб)

«НОВАТЭК» из ЯНАО занял шестое место. Предприятие за прошлый год заработало 831,8 млрд рублей. В прошлом году компания Леонида Михельсона заработала  583,2 млрд. руб. Тобольский «Сибур» из Тюменской области расположился на тридцатой строчке. В прошлом году компания заработала 568,7 млрд. рублей.

А вот группа компаний  «Новый поток», которая в 2018 году  занимала в рейтинге 32 место с выручкой 220 млрд рублей, покину его. Известно, что один из основных активов предприятия  — Антипинский НПЗ — выбыл из него, на заводе введена процедура наблюдения. Авиакомпания «ЮТейр» также покинула список, а еще в прошлом году авиаперевозчик занимал  119 место, выручка перевозчика достигала 75,8 млрд рублей.

Рубрики: "ЮТэйр", Леонид Михельсон, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑