В Тюмени вынесен приговор бывшему руководителю центральной управы

Опубликовано: 16 сентября 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-руководитель управы Центрального округа Тюмени Сергей Польянов признан виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. Приговор в отношении бывшего чиновника вынес сегодня суд Центрального района г. Тюмени.

Как передает из зала суда издание 72.ru, по эпизоду с компанией «Велес» Сергею Польянову назначили штраф в 300 тысяч рублей и запретили на 2 года 6 месяцев занимать определенные должности. Однако, в связи с тем, что по статье 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности) срок давности истек, наказание по ней Польянов не понесет. По статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) бывшему чиновнику запретили 4 года занимать определенные должности.

Как ранее писало «ТюменьPRO», Польянов обвинялся в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. В суде обвинение в получении взятки переквалифицировали на статью «Злоупотребление должностными полномочиями», а сама сумма полученных денег снизилась со 190 до 88 тысяч рублей.

По версии следствия, осенью 2016 года Польянов помог коммерческой фирме ООО «Велес» из Ноябрьска выиграть аукцион на установку на домах улиц Тюмени 110 адресных указателей. Весной того же года Польянов, якобы за взятку в 190 тыс. рублей, обеспечил знакомой предпринимательнице победу в трех конкурсах на ремонт дворовых территорий.

Как указано в приговоре суда, Польянов несколько раз звонил бывшему директору АО «Трасса» с просьбой передать деньги на разные мероприятия. В обмен на это, принадлежащая на тот момент администрации Тюмени «Трасса» выигрывала в торгах и получала муниципальные контракты. По словам бывшего директора АО «Трасса» и самого Польянова, они дали признательные показания против себя под давлением сотрудников ФСБ.

Свидетелем по делу проходил бывший зам главы администрации Тюмени, а ныне глава Тобольска Максим Афанасьев, которого вызывали в суд для дачи показаний, но он так и не явился. В ходе следствия Польянов настаивал, что выполнял указания Афанасьева и требовал очной ставки с ним, но так и не получил ее.

В смягчающих обстоятельствах суд учел, признание Польяновым своей вины, его положительную характеристику, то, что сам пришел к силовикам с явкой с повинной. Кроме того, бывший чиновник является участником боевых действий и заботится о пожилой матери. Максимальное наказание, которому грозило Польянову без эпизода со взяткой – лишение свободы на срок не менее 4 лет.

Рубрики: Общество, Сергей Польянов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑