За выходные в Тюменской области в ДТП погибло 2 человека и 24 ранено

Опубликовано: 16 сентября 2019, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

За минувшие выходные в Тюменской области произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 24 ранены.

Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, в воскресенье около 12 часов дня на территории торговой базы в Ишиме автомобиль «Гранд Чероки» въехал в стоящие автомобили «Шкода Фабиа», «Лифан»  и в металлический контейнер, где в тот момент находилась продавец. 61-летняя жительница Ишима погибла.  47-летний водитель «Гранд Чероки» не пострадал, по предварительным данным, мужчине стало плохо за рулем, он потерял сознание.

Другой водитель в воскресенье, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП в 17 часов в СНТ «Плодовое» под Тюменью, въехав на автомобиле ВАЗ 21074 в дерево.  Автомобилист получил рваные раны губы и языка, у его пассажира пассажира травма носа. Показания алкотестера у водителя «Жигулей» составили 1,34 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Участились наезды на пешеходов в темное время суток, в том числе на загородных дорогах. Так 14 сентября около 5 асов утра на 148-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск  был сбит 28-летний пешеход. Водитель скрылся с места наезда на человека, у пострадавшего перелом стопы, ушибы и ссадины.

В воскресенье в 19 часов 30 минут на 4-м километре автодороги Гагарино-Второпесьяново-Казанское автомобилем ВАЗ2107 сбит 64-летний пешеход, рядом с ним находился велосипед. Пешеход погиб. Предварительно, он находился в темное время суток на дороге без световозвращающих элементов.

15 сентября на пересечении ул. Троицкой и объездной дороги Тюмени около 21 часа 16 минут  автомобилем «Рено Сандеро» был сбит 32-летний пешеход, который шел по краю проезжей части в попутном направлении  при наличии тротуара. По предварительным данным, молодой человек получил в результате ДТП переломы носа, ребер, ноги и ушибы.

ГИБДД призывает пешеходов использовать в темное время одежду со светововзвращающими элементами, либо светящиеся браслеты, брелки и другие приспособления, которые позволят водителю заметить пешехода в темное время.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

889
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑