«Единая Россия» предлагает ввести запрет на продажу алкоголя в маленьких кафе

Опубликовано: 17 сентября 2019, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Росси могут запретить продавать алкоголь в барах и кафе с залами обслуживания с площадью до 20 кв. м., которые располагаются в жилых домах. Делается это с целью сохранения покоя и отдыха граждан, которые в этих домах проживают.

Об этом сообщает  «Коммерсант». В распоряжении издания есть копия отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко. Подготовкой документа занималась группа депутатов от «Единой России». В пояснительной записке к документу отмечено, что данная инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Авторы проекта ссылаются на то, что население недовольно тем, что бары и кафе располагаются в жилых домах. В правительстве, в свою очередь отметили, что ограничение по площади зала обслуживания  посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка и привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. При этом   «концептуально» законопроект в правительстве поддержали  при условии, что его доработают ко второму чтению.

Документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству уже завтра, 18 сентября.

При этом, данная инициатива может грозить закрытием  примерно десяти тысяч заведений по всей стране, и прежде всего «пострадают» точки по продаже пива.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    ну правильно, у них же нет маленьких кафе, а только большие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑